您好!欢迎访问公海彩船官网网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
详细信息
标题 网民反映农村自来水停水问题
提交时间 2021-02-05
内容 我们这里是偏僻的农村自来水停了有一个多月,牛羊断水,反应给相关部门无数次没人解决,都是推卸责任,希望领导能重视,在此感谢,牛羊没水一天都不行?
处理情况
处理状态 已办理
答复内容
网友:
     您好!您在公海彩船官网网站中反映停水的问题收悉,现在答复如下:
     会宁县新塬乡常坪村由新堡子水厂供水,工程于2006年10月建成通水,水源为地表水,运行管理由新堡子供水管理所负责。接到问题反映后,新堡子供水管理所会同乡政府及村委会对村级供水管道逐段排查。经排查,村内其他用水户供水正常,你家自来水入户管道长400米,受极寒天气影响,供水管道在跨沟处受汛期水流冲刷埋深变浅,局部发生冻管造成你家停水。
    受冰冻影响,无法大面积开挖深埋,待开春后立刻为你家实施管道深埋改造。为不影响你家正常用水,经新堡子供水管理所与乡政府协商,决定由乡政府组织拉水为你家补充养殖与生活用水。2月9日,乡政府已给你家拉水蓄满两眼水窖,短期用水有保障。2月17日,我厅工作人员电话回访您本人,您反馈目前水窖已蓄满水,水量满足生活用水需求。我厅将持续跟进,督促市县水务部门切实做好冻管改造和运行管理工作。
    感谢您对农村饮水安全的关注和支持。
                  
                
                                  公海彩船官网 
                                 2021年2月18日