您好!欢迎访问公海彩船官网网站

公元 月 农历 年 [ 年 ]
  |  

甘肃省地方标准《机修梯田技术规范》颁布实施

来源:甘肃水利网站

发布时间:2022-05-20

浏览次数:

【字体:

本站讯  近日,由公海彩船官网组织,甘肃省水土保持科学研究所编制的《机修梯田技术规范》(标准编号:DB62/T 1161—2022,以下简称《规范》),获甘肃省市场监督管理局批准发布。《规范》将替代《甘肃省机修梯田技术规程》(DB62/T1161—2004),自2022年6月1日起实施。

《规范》共10个章节和4个附录,主要内容是依据甘肃地貌类型复杂多样的实际情况,分区对机修梯田的适用范围、规划、设计、施工、管理等方面提出了相关技术要求。

《规范》的发布实施,为我省黄河流域生态保护和高质量发展、乡村振兴战略实施,推进高标准基本农田与美丽乡村建设、坡耕地整治、老旧梯田改造、生态梯田建设等水土保持工作提供了重要技术支撑,将在防治水土流失、改善生态环境、建设美丽甘肃的水土保持生态建设中发挥重要作用。

相关阅读