您好!欢迎访问公海彩船官网网站

公元 月 农历 年 [ 年 ]
  |  

公海彩船官网开展“我学我讲新思想”宣讲活动系列报道(二)

来源:甘肃水利网站

发布时间:2022-05-20

浏览次数:

【字体:

新时代践行新思想 新青年奋进新征程

——厅石羊河中心开展“我学我讲新思想”水利青年宣讲活动

本站讯  学习新思想,奋进新时代,以青春之名,赋宣讲新义。5月19日,厅石羊河中心开展“我学我讲新思想”水利青年宣讲活动,引导青年干部进一步筑牢理想信念根基,不断提升政治理论素养,立足岗位建功立业。

“全体水利青年干部要自觉站位高远,以为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴为初心,用实际行动破解人民群众用水需求与水资源管理之间存在的矛盾,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。”

“我们要以习近平总书记‘节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力’的治水思路作为推动新阶段水利高质量发展的根本遵循,把‘十六字’治水思路不折不扣贯彻落实到流域水利事业高质量发展各环节全过程。”

“‘青年工作抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,攸关党和国家前途命运’。在实现‘两个一百年’奋斗目标的伟大历史进程中,将贯穿着千千万万新时代水利青年肩负的责任担当。”

“新时代要有新作为,做好新形势下的水利信息化工作,水利青年责任重大,使命光荣。要紧紧把握水利发展趋势,以改革为推手,以问题为导向,以‘智慧水利’为引领,做好石羊河流域水利信息化、智慧化工作,助推我省智慧水利建设高质量发展。”

宣讲会上,中心4个党支部青年党员代表围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、践行“十六字”治水思路、水资源管理、水利智慧化建设等主题,立足工作岗位,从不同角度阐述了工作学习中的所学、所思、所悟,展现了青年干部们锐意进取、奋发有为的精神风貌。大家纷纷表示,要以此次宣讲为契机,不断丰富知识储备,牢固树立终身学习理念,全面提升业务水平,为流域水利事业的发展添砖加瓦。

乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。全体青年干部正站在新起点上,迈向新征程。下一步,厅石羊河中心将继续深化水利青年宣讲活动,引导全体青年干部持续践行新思想、贯彻新理念,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以功成不必在我的襟怀,功成必定有我的担当,珍惜韶华、抢抓机遇,用实际行动肩负起推动新阶段水利事业高质量发展的使命担当!

相关阅读