您好!欢迎访问公海彩船官网网站

公元 月 农历 年 [ 年 ]
  |  

公海彩船官网开展“我学我讲新思想”宣讲活动系列报道(三)

来源:甘肃水利网站

发布时间:2022-05-20

浏览次数:

【字体:

厅水保中心开展“我学我讲新思想”青年干部宣讲会(第一期)

本站讯  5月7日上午,厅水保中心开展“我学我讲新思想”青年干部宣讲会(第一期)。

厅水保中心根据水利部精神文明建设指导委员会《关于开展“我学我讲新思想”水利青年理论宣讲活动的通知》精神以及厅机关党委部署要求,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“两个确立”的决定性意义等15个核心主题,积极组织青年干部职工开展学习讨论,心得交流以及宣讲活动。

宣讲会上,李婷同志以《加强党的意识形态工作提升党员干部意识形态能力》为题,从意识形态工作的地位作用、意识形态领域面临的情况、意识形态工作的基本要求、以十九大精神为引领做好意识形态工作等四个部分进行了宣讲,内容详实新颖,不但有政策性的内容,更重要的是宣讲了自己对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。王媛同志以《解读习近平生态文明思想》为题,对习近平总书记关于生态文明建设的重要论述进行系统详细的解读,让中心干部职工更深切的体会到以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设摆在各项工作的突出位置,更加激发中心干部职工干事创业的热情和建功立业的决心。徐裕同志以《坚定理想信念,弘扬伟大建党精神》为题,结合自己工作实际和学习感悟,讲述崇高的理想信念是青年干部强大的精神支柱,要做到“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”,抵御各种腐朽思想的侵蚀,不畏任何艰险永葆共产党人的先进性。

此次宣讲会上3名青年干部的讲述引起了中心干部职工的强烈共鸣,大家纷纷表示,在今后的工作学习中要积极贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在自己的岗位上勇毅前行,笃行不怠,为甘肃生态文明事业贡献自己的力量。

中心党委书记、主任杨正华在宣讲会总结中要求,中心“我学我讲新思想”青年干部宣讲活动第一期成效显著,接下来中心青年干部要充分发挥作用,持续开展理论宣讲、集体学习、体会交流等活动,一要创新学习方法方式,用青年熟悉的语言,用青年喜欢的方式,用青年身边的事例和先进典型,增强青年思想教育的亲和力、吸引力和感染力;二要发扬主动精神,发挥青年干部“初生牛犊不怕虎”的闯劲和干劲,积极作为、勇于开拓,在关键岗位和重大任务中经风雨、见世面、长才干,成长为堪大用的人才;三要丰富工作载体,结合中心职工技能竞赛活动、专题党课讲授、“青年论坛”等形式多样的特色实践活动,切实搭建起青年干部筑梦水利,一起向未来的成长平台,引导青年干部凝聚青春力量,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

杨正华指出,今后,中心青年干部要在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,积极发挥青年主力军作用,铆足“虎”劲,只争朝夕、踔厉奋发,在甘肃水保事业主战场、移民工作大考场、重点工作第一线激情干事、攻坚克难,彰显青年干部的担当与作为。

相关阅读