您好!欢迎访问公海彩船官网网站

公元 月 农历 年 [ 年 ]
  |  

孙雪涛在张掖市调研

来源:省政府办公厅

发布时间:2022-05-19

浏览次数:

【字体:

5月17日至18日,副省长孙雪涛在张掖市调研时强调,要深入贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要讲话和指示精神,深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,加快推进设施农业“四好一还粮”示范项目建设,切实保障“菜篮子”“米袋子”安全。

孙雪涛先后深入有关企业及乡镇,实地查看金山二号水库建设、设施农业发展、种业振兴、美丽乡村建设等情况。他强调,要有效利用已有的现代设施农业、水利基础设施和充足光热资源,积极探索“光伏+设施农业”发展路径,着力破解现代设施农业用能成本高等制约瓶颈,推动现代设施农业规模化、集群化发展。要立足建基地、强龙头、延链条、聚集群,建立健全灵活的激励引导机制,大力开展技术攻关,有力有效推动振兴河西国家玉米繁育制种基地各项工作向纵深发展。要严格落实河湖长制,加强河流治理修复,突出生态治理、绿色发展,不断提升治水管水能力,让河湖治理成效惠及广大人民群众。

相关阅读