您好!欢迎访问公海彩船官网网站

公元 月 农历 年 [ 年 ]
  |  

陇南水文:以演促训开眼界 以练备战强能力

来源:甘肃水利网站

发布时间:2022-05-18

浏览次数:

【字体:


本站讯  为加强无人测船等先进测流技术的学习和应用,结合备战第七届全国水文勘测技能大赛甘肃赛区测流新设备新技术科目的比赛,陇南水文站于5月16日分别在西汉水索池镇大川村河段和成县磨坝峡水库开展了一次别开生面的应急演练和技能培训活动。


此次演练培训重点围绕无人机、无人船快速实测流量、地形测量和实测水库库容量等科目,突出水文勘测新技术在天然河道发生特大洪水和突发水污染事件等假定场景的应用,使用了上海华测提供的华微3号无人测船、CF-01测流无人机、BB4mini无人机+AA450激光雷达等国内先进的仪器设备,现场进行理论教学、设备实操和答疑等,并由技能大赛参赛选手逐一进行现场作业,获得第一手水文实时勘测数据。



通过举办演练培训,使陇南水文应急监测队员们和参赛选手对新设备新技术的应用从感性认识上升到了实践操作层面。大家一致认为,演练培训提升实操能力同时也检验了应急预案,开阔了大家的视野,锻炼了应急监测队伍,达到了演练和培训的目的,为今后应对突发水事件,更好的开展抢险处置工作积累了经验。(何炜撰稿  黎军审核)

相关阅读