您好!欢迎访问公海彩船官网网站

公元 月 农历 年 [ 年 ]
  |  

省水利厅督导调研平凉市水土保持重点工作

来源:甘肃水利网站

发布时间:2022-05-20

浏览次数:

【字体:

本站讯  5月8日至17日,省水利厅水保站副站长张峰带领省水利厅水土保持工程建设任务包抓督导工作第五督导组深入平凉市,采取实地查看、查阅资料、座谈交流的方式,对平凉市省政府“为民办实事”、淤地坝“四变”改革进展、水土保持重点工程进度、市县两级水土保持方案编制和审批质量等情况进行了调研督导。

督导组一行先后深入平凉市各县(市、区)黄土高原塬面保护、水土保持重点工程、坡耕地水土流失综合治理、新建淤地坝和病险淤地坝除险加固工程施工现场,实地查看了工程建设进展情况、淤地坝“四变”改革建设和安全度汛措施落实,抽查了市县两级审批的水土保持方案,认真听取了水土保持示范工程创建及储备项目前期推进情况。充分肯定了平凉市水土保持工作取得的成绩,指出了需要改进的问题和不足,并对做好下一步工作提出了具体工作要求和意见建议。

督导组认为,平凉市县两级党委和政府高度重视水土保持工作,认识到位,思路清晰,将水土保持和巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴紧密结合起来,抢抓机遇,谋划“一山两河七区多点”的总体布局,推动平凉市黄河流域生态保护和高质量发展“山水林田湖草塬”系统治理,谋划了一批理念先进、亮点突出的水土保持重点工程,凸显亮点。特别是今年紧紧围绕“四抓一打通”和省市为民办实事的项目,精心组织谋划,提早安排部署,做实项目储备,多渠道落实资金,加快建设进度,为年度目标任务按期完成奠定了坚实基础。

督导组要求,市、县两级水土保持业务部门要敢于直面工作中存在的问题和不足,及时发现问题,及早加以解决,全力推进工作落实。在项目建设中,要靠实压紧县级主体责任和项目法人首要责任,充分调动参建单位积极性和主动性,主动担当履职,全面落实设计、施工、监理等参建各方主体责任,全力以赴保质量、促进度、抓落实,尤其是省列为民办实事和“四抓一打通”水土保持项目要紧盯目标任务和时间节点要求,倒排工期,细化实化工作措施,确保年度任务按期高质量完成。

市水土保持总站、相关县(市、区)党委和政府分管领导陪同督导。(朱玉蓉、向羿铭撰稿  蒲玉宏审核)

相关阅读