您好!欢迎访问公海彩船官网网站

公元 月 农历 年 [ 年 ]
  |  

【人民日报】甘肃省发布河流健康评价报告

来源:人民日报

发布时间:2022-05-10

浏览次数:

【字体:

本报兰州5月8日电 (记者付文)近日,《甘肃省河流健康评价报告》在兰州发布。甘肃全省14个市州及兰州新区开展了170多条河流的健康评价,其中107份报告已经通过验收。结果显示:非常健康的河流12条、健康河流64条、亚健康河流29条,亚健康以上河流达71%,没有病态河流。

据介绍,河流健康状况评价从水文水资源、河流物理形态、水质状况、水生生物和社会服务功能5个方面,进行定量分析计算;按照非常健康、健康、亚健康、不健康、病态5个等级,给出河流综合健康状况。本次评价涵盖了所有年径流量大于1亿立方米的河流,包括了95%以上的年径流量在0.5亿至1亿立方米之间的河流,总径流量超过了520亿立方米,评价河流总长度达到10140公里,具有较强的代表性。

甘肃河流众多,东西跨度大,分属长江、黄河等流域,涉及黄河干流、渭河、泾河、洮河、黑河、嘉陵江等11个水系。

相关阅读