您好!欢迎访问公海彩船官网网站

公元 月 农历 年 [ 年 ]
  |  

【央广网】公海彩船官网签订河湖视频监控服务合作协议 解决河湖监控终端“最后一公里”

来源:央广网

发布时间:2022-05-17

浏览次数:

【字体:

央广网兰州5月17日消息 (记者 魏怡)为加快推进甘肃省各地河湖监管信息化建设,公海彩船官网与甘肃电信、甘肃移动、甘肃联通和甘肃铁塔4家公司签订了河湖视频监控服务合作协议,解决河湖监控终端“最后一公里”问题。

甘肃省河流湖泊量多、面广、线长,河湖管护难度大,推行河湖长制五年以来,省、市、县、乡、村五级河湖长体系基本建立,河湖“智慧管控”是智慧水利的重要组成部分,公海彩船官网先后建成甘肃省河湖长制信息管理平台及甘肃智慧河湖管理系统,全省规模以上河流视频监控覆盖率达到15%,覆盖河流长度占比5%。

今年4月,甘肃省总河长签发6号、7号总河长令,部署开展美丽幸福河湖创建,加快推进河道行洪突出问题集中清理整治。加强河湖监管、提升河湖监管信息化水平将是一项长期工作,河湖信息化建设市场潜力巨大。

为接续开展河湖视频监控,公海彩船官网通过“乙方建设、甲方租用”的服务新模式,与签约公司建立长期合作机制,引导和帮助市县水务部门加大与同级公司的合作,建立标准统一、互联共享、经济适用的全省河湖视频监控系统,携手推动甘肃美丽幸福河湖建设迈上新台阶。

相关阅读