您好!欢迎访问公海彩船官网网站

公元 月 农历 年 [ 年 ]
  |  

【兰州日报】公海彩船官网举行河湖视频监控服务合作协议签约仪式

来源:兰州日报

发布时间:2022-05-17

浏览次数:

【字体:

5 月 16 日,省水利厅与甘肃电信、甘肃移动、甘肃联通、甘肃铁塔举行河湖视频监控服务合作签约仪式,旨在解决河湖监控终端“最后一公里”问题,通过“乙方建设、甲方租用”的服务新模式,引导和帮助市县水务部门加大与同级公司的合作,建立标准统一、互联共享、经济适用的全省河湖视频监控系统,推进智慧水利建设。

记者了解到,甘肃省地处西北内陆干旱地区,分属内陆河、黄河、长江三大流域 11 个水系,流域面积 50 平方公里及以上的河流有 1590 条,流域面积 1000 平方公里及以上的河流有 132 条。常年水面面积 1 平方公里以上的湖泊 7 处。全省河流湖泊量多、面广、线长,河湖管护难度大。按照省委省政府全面推行河湖长制的决策部署,全省各地立足实际,积极作为,推行河湖长制五年以来,省市县乡村五级河湖长体系基本建立,创建美丽幸福河湖,全省流域面积 50 平方公里及以上河流完成管理范围划界 4.7 万公里。

在此基础上,各地加快推进河湖监管信息化建设,全省规模以上河流视频监控覆盖率达到 15%,覆盖河流长度占比 5%。加强河湖监管、提升河湖监管信息化水平将是一项长期而重要的工作。

甘肃铁塔有关负责人表示,甘肃铁塔将为省水利厅在河湖精细化管理中提供可视、可管、可控的数据支撑。充分发挥自身技术和资源优势,通过标准统一、接口开放、算法多样、安全可靠的铁塔视联平台,为公海彩船官网提供集视频监控、喊话喇叭、云存储等功能为一体的综合信息化业务 , 助力公海彩船官网在主要河流、重点湖泊河段及敏感区域的智能 AI 视频监控系统建设。

甘肃电信相关负责人表示,将在双方长期良好合作的基础上,坚决履行协议约定,在未来五年,加大资源投入,集中网络、技术、人才和服务优势,在资源共享、信息交流、联合创新等方面与公海彩船官网深化合作,积极开展 5G、互联网、大数据、人工智能等方面的深度融合,加快完善全省河湖监测监控体系,在已建成的甘肃省河湖长制信息管理平台等系统基础上,运用视频监控技术,及时控制和消除河湖安全隐患,为河湖精细化管理提供技术支撑,持续推进我省河湖长制走深走实,推动河湖管理落实落细。

兰州日报社全媒体记者 马艳玲 文 / 图

相关阅读