您好!欢迎访问公海彩船官网网站

公元 月 农历 年 [ 年 ]
  |  

【新华社】甘肃推进河湖监控系统建设

来源:新华社

发布时间:2022-05-20

浏览次数:

【字体:

新华社客户端甘肃频道5月19日电(记者赵伟宏、张玉洁)近日,公海彩船官网与4家通信公司联手开展河湖视频监控服务合作。此举有助于解决管护难度大的问题,以信息化手段助力河湖安澜。

甘肃河流众多,分属黄河、长江、内陆河三大流域。境内流域面积50平方公里及以上的河流有1590条,常年水面面积1平方公里以上的湖泊7处。

近年来,甘肃省大力实施水生态治理与修复项目,加强水资源及河湖管理保护。但全省河流湖泊量多、面广、线长,河湖管护难度大。

公海彩船官网厅长朱建海表示,此次合作将运用“乙方建设、甲方租用”的服务新模式,借助甘肃电信、甘肃移动、甘肃联通、甘肃铁塔4家公司的技术优势,建立标准统一、互联共享、经济适用的全省河湖视频监控系统,助力河湖管护。

近年来,公海彩船官网持续推进“智慧水利”建设,先后建成甘肃省河湖长制信息管理平台、甘肃智慧河湖管理系统等。(完)

相关阅读