您好!欢迎访问公海彩船官网网站

公元 月 农历 年 [ 年 ]
  |  

甘肃省第五生态环境保护督察河湖长制专项组完成第一阶段任务

来源:

发布时间:2022-04-20

浏览次数:

【字体:

4月11日至16日,甘肃省第五生态环境保护督察河湖长制专项组组长、省疏勒河流域水资源利用中心副主任王小宁带领督察组成员,顺利完成了督察临夏州第一阶段(州级层面督察)任务。

督察期间,王小宁组长先后与临夏州州委、人大、政府、政协分管水利、环境保护工作的四大班子领导进行了谈话,全面了解了临夏州在贯彻落实习近平生态文明思想、推进生态环境保护、全面推行河湖长制等方面的情况及其存在的短板和弱项。

河湖长制专项组通过采取召开座谈会、查阅资料、现场问询等方式,重点围绕临夏州河湖长制责任落实、主要任务完成、突出问题整治,最严格水资源管理制度、深度节水控水落实,水利部及各流域机构、省级和地方各级部门督导检查、暗访发现的问题,以及媒体曝光、公众投诉举报涉河湖问题整改落实,河湖“清四乱”、垃圾围坝、河湖岸线、河道采砂、入河排污口规范整治等方面,走访了州水务局、河长办、住建局、生态环境局、公安局、检察院等6个单位,翻阅资料15盒400余份,开展个别谈话11人。与此同时,通过甘肃省生态环境保护督察管理系统调阅资料2批共502件。根据走访单位、调阅资料、谈话问询掌握的情况,按照时间节点、问题类型、问题来源、整改完成情况等,分县市梳理问题、列出清单,为第二阶段(下沉督察)顺利开展奠定良好的基础。

相关阅读