您好!欢迎访问公海彩船官网网站

公元 月 农历 年 [ 年 ]
  |  

甘肃省第五生态环境保护督察河湖长制专项组圆满完成工作任务

来源:

发布时间:2022-04-28

浏览次数:

【字体:

4月8日至28日,甘肃省第五生态环境保护督察组副组长、省疏勒河流域水资源利用中心副主任王小宁带领专项督察组成员,按照《关于开展第二轮第三批省级生态环境保护督察工作的通知》要求,圆满完成了专项督察临夏州河湖长制各项工作任务。

督察期间,通过听取汇报、调阅资料、个别谈话、走访问询、信访核查、现场核实等方式,按照州级层面督察、下沉县(市)督察和梳理分析归档三个阶段开展工作。

在临夏州水务局召开汇报会

督察期间,督察组与州委州政府分管河湖长制工作领导和相关成员单位负责同志进行个别谈话;督察组调阅了临夏州全面推行河湖长制工作以来州委州政府研究部署河湖管理保护工作情况,州级河湖长指示批示文件,临夏州办理水利部、黄委及省级专项督查暗访问题,“双审计”反映涉河湖问题等资料共600余份;重点围绕河湖长制责任落实、最严格水资源管理制度落实、水土流失治理、河湖“清四乱”、河湖管理范围划界、水电站生态流量下泄等方面,梳理汇总问题88个;下沉7县1市检查核实河湖长制工作落实、问题整改成效,对2件信访举报件办理情况开展了实地回访。在深入开展各项工作的基础上,形成了河湖长制专项督察报告,制作了1个典型案例。

王小宁副组长督察洮河康乐县段“清四乱”情况

从督察情况看,临夏州委、州政府高度重视河湖管理保护工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平生态文明思想,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、在黄河流域生态环境保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,主动增强落实河湖长制工作责任的思想自觉和行动自觉,体现上游担当、发挥上游作用,河湖治理保护措施有力,水生态环境逐步改善,生态功能持续提升。

通过此次河湖长制专项督察,全州上下落实河湖长制工作的政治站位和思想认识进一步提升,干部职工履职意识进一步增强,工作作风进一步转变,也切实解决了一批群众关心反映强烈的问题。

相关阅读