您好!欢迎访问公海彩船官网网站

公元 月 农历 年 [ 年 ]
  |  

【甘肃广电总台】甘肃省多措并举破解瓶颈 全面推进农村饮水安全

来源:甘肃广电总台

发布时间:2022-01-13

浏览次数:

【字体:

原标题:(兑现庄严承诺 办好为民实事) 我省多措并举破解瓶颈 全面推进农村饮水安全

今年以来,省委省政府结合党史学习教育和十九届六中全会精神,将农村群众最关心的吃水问题纳入为民办实事内容,目前,100处农村水源保障工程建设超额完成,成为巩固拓展脱贫攻坚成果的“稳定器”和推进乡村振兴的“先手棋”。

在靖远县刘川镇罗庄村,村民贾汝信正在接水准备做饭,拧开水龙头,清澈的自来水源源不断地涌出。

今年以来,靖远县18个乡镇水管所和村民家中陆续安上了智能水表,实行“总表+分表”的计量方式,有效保障了农村人饮供水充足。

这几天,临夏市新建新庄水厂供水末端桩改造工程正在加紧施工,明年10月建成后将有效保障辖区群众用水正常稳定。

通过农村水源保障项目实施,我省各县区水源稳定性明显增强,供水保障率、水质保障能力进一步提升,群众用水更加便捷和安全。截至目前,农村水源保障工程已有153处工程完成年度建设任务,已完工144处,累计完成投资22.24亿元,超额完成省政府确定的100处水源保障工程建设任务,已有289万人受益。

甘肃台报道

甘肃广电总台全媒体记者:苏磊 李维宇 白银台 魏列芳 临夏台

相关阅读