您好!欢迎访问公海彩船官网网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

酒泉市水务局:学党史办实事 切实保障农村供水

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-04-30

 

  

    本站讯  自开展党史学习教育以来,酒泉市水务局紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,以理论学习为抓手,积极推进“我为群众办实事”实践活动,以实际行动践行水利人的初心和使命,聚焦人民群众关切的农村饮水和农业供水问题,积极办实事、解难题,全力解决好人民群众的操心事、烦心事和揪心事。

  统筹推进,强化农村供水保障。为有效保障农村饮水安全,全市2021年计划总投资1.61亿元,拟建水源保障工程9处,维修养护工程93处,涉及七个县(市、区)34.89万人。各县(市、区)积极筹措资金,加快工程建设进度。目前,到位资金1.08亿元,完成投资0.98亿元,占计划的62%。5月份所有工程将全面开工建设,10月底完工并投入运行,酒泉市农村供水保障能力将得到进一步提升。

  畅通问题反映渠道,加快解决群众最直接、最关心、最现实的饮水问题,市、县水务部门积极主动向社会广大群众公开农村饮水举报监督电话和供水单位供水服务电话,密切关注媒体反映的农村供水问题,并举一反三,全面排查,找准农村供水存在的风险隐患,做到早发现、早解决,保持动态清零,确保不出现区域规模性停水断水或水质问题,切实巩固好脱贫攻坚农村供水成果。

  不误农时,全力抓好农业春灌。市、县水务部门将抗旱保供水、保春灌工作作为当前水利部门的重要政治任务,主动担责,履职尽责,科学研判今年旱情发展趋势,加强灌区用水管理和科学调度,充分挖掘现有水利工程调蓄能力和供水潜力,加强渠系及建筑物巡检养护,疏通灌排系统,做好春灌保障等各项工作。全市计划春灌面积138万亩,目前,实际灌溉面积136万亩,占计划的99%,除肃州区洪山河灌区(沿山)外,其余灌区灌溉工作进展顺利,计划5月中旬全面完成春灌任务。

  下一步,市水务局将继续以党史学习为载体,用饱满的热情、务实的作风,带头践行党的初心使命,以模范先锋为引领,继续加大举措落实好农村供水工作,保障人民群众供水安全。

  (王昕撰稿  胡继龙审核  )

相关阅读