您好!欢迎访问公海彩船官网网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

小昌马河系管理所:众志成城修水渠 温暖民心保灌溉

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-04-30

  本站讯  一年之计在于春,春耕备耕是农民一年收成的前提和基础,而保障春夏农业灌溉,对做好春季灌区渠道维修显得尤为重要。情为民所系,心为民所忧,小昌马河系管理所努力为群众解决实际困难,不断推进水利工作向前发展。

  近日,小昌马河系管理所组织职工群众全面开展渠道修缮工作,确保夏灌输水安全和灌区安全度汛。

  一是领导重视,组织有力。针对各渠道水毁、冻胀严重和输水任务艰巨的实际情况,将渠道安全运行及维修管护工作任务明确到人,保证了检查维修工作不留死角、不留隐患。

  二是专业维修,确保进度。在时间紧、任务重的情况下,管理所协调组织了由乡镇农户组成的渠道维修施工队,参加渠道抢修的工作人员都是连续多年参加渠道抢修的熟练工,在技术人员手把手指导下具备了较强的专业素质和敬业精神,体现了技术熟练、业务精通、作风过硬的实际特点,为确保渠道维修的进度和质量提供了有力的支撑和保障。

  三是强化监督,保证质量。根据渠道破损程度,坚持突出重点、综合治理的原则,按照技术规范和工作要求,对水毁段、隐患段逐一进行维护、抢修。管理人员全程监督和实地检查验收,保证了工程质量和维修效果。多年来小昌马河系管理所与昌马镇政府精诚合作,干部职工不怕苦、不怕累,早出晚归在外巡查、维修设备,确保农业灌溉顺利进行。 (陈黎莎撰稿  魏娜审核)

相关阅读