您好!欢迎访问公海彩船官网网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

玉门市石油河灌区组织开展条湖水库防汛防爆应急演练

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-04-30

  本站讯  近日,石油河系管理所与赤金镇镇府在条湖水库联合开展防汛防爆应急综合演练。

  演练由综合协调组、交通治安组、信息监测组、新闻报道组、医疗卫生组、应急抢险组、等6个小组执行任务。各小组由总指挥统一协调,信息监测及时给出警示,应急抢险、综合协调组相互配合有序进行救灾和人员的安全转移,交通医疗及时做好后勤保障工作。通过各小组的配合,参加演练人员按照预案,服从指挥、各司其职、密切配合,保证了防汛防爆应急演练顺利完成,达到了预期的演练目标。

  本次演练通过模拟实战的方式检验了水库应急预案的可操作性及实用性,全面提升了水库管理人员应对山洪、水灾等突发自然灾害的应急处理能力,以及产生暴乱、爆炸等人为灾害的应急预防控制能力。同时普及了灾害救援抢险知识,为保障人民群众生命财产安全打下了坚实的理论和实践基础。(王美彤撰稿  魏娜审核)

相关阅读