您好!欢迎访问公海彩船官网网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

城关区水务局:学党史 传承红色基因 让青春在党旗下飞扬

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-04-30

  本站讯  抚今思昔,方知时局之变;鉴往知来,更觉天地之新。为切实抓好青年党史学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承,城关区水务局多种形式组织青年党员、团员开展党史学习教育,从学党史中汲取发展力量,以党史净心灵,以党史促业务,以党史办实事。

  积极开展“书香支部 好书共读”活动,设置读书阅览角,存放党史、政治理论等书籍,通过免费借阅图书促进大家读书的积极性;每周二、四上午利用工作之余开展“知党史 学党史 讲党史”之“党史读书会”活动,促使大家养成读书的好习惯,提高政治理论素养。开展“知党史 学党史 讲党史”之党史读书会主题党日活动,年轻党员做交流,谈体会,讲感悟,强化对初心使命的理解,强化为人民服务宗旨意识。

  积极开展“保护母亲河”活动。利用“主题党日”、“世界水日”、“中国水周”等活动,多次组织青年党员、团员携带工具,对黄河岸边垃圾捡拾清理,发放节水宣传册,宣传节水政策,引导群众参与生态治理,营造爱护河道水域环境的浓厚氛围。

  积极开展帮扶解困活动。青年党员、团员心系困难群众,深入到贫困户家庭中,详细了解群众的身体状况、家庭收入情况、致贫原因和帮扶需求,宣传解释党和政府的各项惠民政策,鼓励他们保持积极乐观的心态,树立战胜困难的信心,让困难群众充分感受到党和政府的关怀。(付体龙撰稿  张童雨审核)

相关阅读