您好!欢迎访问公海彩船官网网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

正宁县水保局举办淤地坝防汛救灾应急演练

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-04-22

 

  

    本站讯  4月22日,正宁县水保局联合各淤地坝所在乡镇政府在永正镇举办淤地坝防汛救灾应急演练,强化淤地坝防汛应急基础,提升应急能力,检验防汛抢险应急队伍,确保全县41座淤地坝安全度汛。

  演练前,县水保局组织淤地坝防汛责任人及淤地坝防汛各责任单位负责人共计60多人在永正镇政府召开了“淤地坝防汛工作暨业务培训”会议,县水保局就防汛基本知识、水旱灾害、防汛重点、如何做好防汛工作、怎样组织防汛抢险及淤地坝日常运行管理等方面进行了培训学习。

  会后,县水保局联合各淤地坝所在乡镇政府在上官庄沟2#骨干坝举行了淤地坝防汛抢险应急演练,演练模拟上官庄沟2#骨干坝受强降雨影响,坝内水位超汛限水位、发生满堤、坝坡并出现管涌、滑坡险情,位于下游的20多位群众需要安全转移等情形展开,演练过程中,各参演单位人员积极配合,各演练时间节点、预设内容和演练步骤,有条不紊,处置得当。

  通过本次淤地坝防汛业务培训及防汛演练,进一步宣传了防汛应急知识,提高了防汛责任人的防汛减灾意识,锻炼了应急抢险队伍的实战能力与险情处置时抢险队伍的协同联动能力,为险情发生时紧急启动预案、迅速抢险奠定了基础。(张海撰稿  雷得亮审核)

  

相关阅读