您好!欢迎访问公海彩船官网网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

武山水务局开展党史教育为民服务解难题 北顺渠罗屲至新龙村808米灌溉渠道建成通水

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-04-15

 

   本站讯   甘肃省武山县水务局把党史学习教育与民生水利紧密结合,在学思践悟中筑牢理想信念,在知行合一中树牢担当精神,通过基层调研、深入了解民情民意,着力解决群众最关心最直接最现实的涉水问题。

  3月20日,位于洛门镇罗屲至曲里村808米渠道竣工通水,解决了下游2000多亩耕地灌溉难题,减少地下水开采,实现了水资源的可持续利用。与此同时、东顺灌区水源改建项目,防洪工程治理及中小河流建设工程同步开工。

  “今年我们的农业生产会有个好收成。春节过后,县上、镇上、水务局的干部都来到村委会谋划疏通灌溉水渠的事了,渠道通畅,我们的蔬菜收成就有保障了。”村民王全禄说

  据介绍,罗屲村位于北顺灌渠尾水段,2014年北顺渠扩建改造时,由于个别农户土地协调不通,连接下游新龙、曲里等村的这一段渠无法施工,成为阻碍北顺灌渠的“肠梗阻”,灌溉问题一直困扰着下游村庄的群众。今年,县水务局把北顺渠不通畅的问题作为开展党史教育为民服务解难题的重点提上议事日程,局领导高度重视,与镇村两级沟通协商,深入农户实地调研,组织专业技术人员现场勘测,在洛门镇、村两级的大力协调配合下,做通了群众的思想工作。工程队于3月4号进驻工地,相关部门主动跟进督促检查,3月20日竣工通水,渠道畅通,灌溉问题得到根本解决。(周维平撰稿  戴振宇审核)

相关阅读