您好!欢迎访问公海彩船官网网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

民乐县水务局扎实开展全系统财务内部审计工作

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-04-30

   本站讯  为进一步强化财务运行管理,发挥好内部审计监督职能,不断规范水务系统各单位财务收支行为。近日,民乐县水务局结合全县“两清理两整治”活动,对全系统2021年第一季度的财务收支及预算执行情况开展了内部审计。

  此次内审工作由水务局财务审计股实施,着重对局属单位银行账户清理、政府项目资金使用、经费收支、固定资产账实相符、工资发放、“三公”经费支出情况以及会计科目运用的准确性、会计基础工作规范性等进行监察审计。

  在内审过程中,内审组人员坚持审计从严、科学研判原则,对细小问题实行边审边改,针对单位的各项支出检验其合法性、可行性,并对预算执行情况进行检查,及时分析执行与预算的差异。针对审计中暴露出的共性问题和财务管理中的薄弱环节,内审人员严格按照“落实责任、整改到位、后续核对、跟踪审计”四位一体的内审整改监督机制,及时提出整改建议,明确整改期限,落实问题整改到位,确保财务资金和人员双重“安全”。(刘恒善、李晓燕撰稿  单卫德审核)

相关阅读