您好!欢迎访问公海彩船官网网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅举办全省水利系统规范性文件合法性审核专题讲座

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-04-28

 

  本站讯   4月27日上午,为全面贯彻落实习近平法治思想和省委省政府依法治省建设法治政府的部署要求,有效提升全省水利系统干部职工法治意识,省水利厅举办全省水利系统规范性文件合法性审核专题讲座,特邀省委省政府法律顾问陈灿律师作专题授课,二级巡视员张世华主持培训 

  陈灿律师从规范性文件的定义、相关规定、要求、审核实务操作、司法视角下的规范性文件等方面进行了详细讲解,主题鲜明、内容丰富、案例生动、紧扣实际,对依法依规制定规范性文件、强化规范性文件管理、从源头上杜绝违法行政行为具有很强的针对性和指导性,为水利干部职工尊法、学法、守法、用法营造浓厚法治氛围,为推进法治和平安水利建设奠定了良好基础。 

  讲座采取视频会议方式,厅机关各处室、厅属在兰单位负责人及业务骨干,14个市州水务局、兰州新区农林水务局、86个县(区)负责人及有关科(股)室人员1200余人参加培训。 

相关阅读