您好!欢迎访问公海彩船官网网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水利厅举办省级山洪灾害监测预警平台操作培训班

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-04-30

  本站讯  429日,省水利厅在兰州举办省级山洪灾害监测预警平台操作培训班。 

  省级山洪灾害监测预警平台开发公司技术专家从甘肃智慧水利大平台和大应用架构,山洪灾害防御各类实时信息接入共享、预警监视、雨水情、气象、山洪分析、预警信息发布、预警指标和责任人、预警响应、山洪灾害快报、基础信息、设备运行监视、数据更新维护和系统管理等方面进行了详细的讲授和操作演示,进一步提高了各级山洪灾害监测预警平台操作能力 

  省级山洪灾害监测预警平台是在“甘肃智慧水利”大框架下,“省级部署、多级应用”模式建设旨在实现集约化建设和管理。平台整合共享山洪、水文气象等部门建设的各类站点8292个,其中山洪监测站5023个,水文监测站931个,气象监测站2338个。集成应用山洪灾害调查评价成果、分布式水文模型、水文气象观测与预报数据,构建融合不同来源监测信息和不同预见期降水预报信息的多阶段多方法预警体系,实现了山洪灾害气象预警、雨量(水位)预警和预报预警的有机结合,进一步提高全省山洪灾害预警的精准度,延长预见期,为全省山洪灾害监测预警提供支撑。根据水利部印发的《省级山洪灾害监测预报预警平台技术要求》,该平台将与市、县级山洪灾害监测预警平台并行或一种为主、一种为辅的方式运行。 

  各市(州)、县(市、区)水务局及兰州新区农林水务局,厅水旱灾害防御处从事山洪灾害防御工作的业务骨干共计180多人参加培训 

相关阅读