您好!欢迎访问公海彩船官网网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

水利部召开党史学习教育“我为群众办实事”实践活动推进会

来源:水利部网站

发布时间:2021-04-25

  4月23日,水利部召开党史学习教育“我为群众办实事”实践活动推进会,扎实推进部属系统“我为群众办实事”实践活动,进一步推动党史学习教育深入开展。部党组成员、副部长、部党组党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任田学斌出席会议并讲话。

  会议指出,党史学习教育开展以来,水利部各级党组织坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,把学党史、悟思想与办实事、开新局有机统一起来,提高政治站位,加强组织领导,抓实工作举措,推动“我为群众办实事”实践活动取得明显进展。

  会议强调,“我为群众办实事”实践活动是树牢宗旨意识、践行群众路线,推动党史学习教育走实走深,推进水利高质量发展的迫切需要。要切实提高政治站位,深刻认识开展“我为群众办实事”实践活动的重要意义,把学习与实践结合起来,自觉践行党的初心使命,在积极为群众排忧解难中密切党同人民的血肉联系。要切实把握目标任务,对表对标中央部署要求,着力围绕贯彻新发展理念、巩固拓展脱贫攻坚成果、保障基本民生需求、深化政务服务改革便民利民、推进基层治理体系和治理能力现代化等五个方面办实事,扎实推进“我为群众办实事”实践活动往实里落。要切实加强组织指导,明确责任清单,抓好分类指导,坚守为民初心,务求工作实效,将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,通过生动有效的实践教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。

  会上,7家责任司局汇报部党组直接组织和推动办好的8件实事进展情况,长江水利委员会、黄河水利委员会、综合事业局、河湖保护中心等4家单位交流本单位“我为群众办实事”实践活动开展情况。

  会议以视频形式召开。驻部纪检监察组、部机关各司局、在京直属各单位分管负责同志,部党组党史学习教育领导小组办公室有关成员,部党史学习教育巡回指导组各组组长在主会场参加会议。京外直属单位分管负责同志在分会场参加会议。

相关阅读