您好!欢迎访问公海彩船官网网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省景电管理局团委开展“学党史 强信念 跟党走 弘扬八步沙精神 讲好西路军故事”主题教育活动

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-04-30

    

  本站讯  在第72个“五四”青年节来临之际,为推进省景电管理局各团组织“学党史、悟思想、办实事、开新局”学习教育扎实开展,不断深化青年团员思想政治引领,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。局团委于2021年4月28日开展了“学党史、强信念、跟党走,弘扬八步沙精神、讲好西路军故事”主题教育活动。

  上午十点,局团委组织四十多名青年团干部首先来到位于古浪县的八步沙“六老汉”治沙纪念馆。在“六老汉”治沙纪念馆,讲解员为大家讲述了治沙“六老汉”以及三代人矢志不渝、拼搏奉献、科学治沙、绿色发展、持之以恒治沙造林的感人事迹。馆内的“六老汉”三代人劳作的蜡像场景、治沙实物、林场发展历程图片等无不吸引着大家,使大家认真观看,驻足思考。昔日的黄沙漫天到如今的郁郁葱葱,“六老汉”三代人付出了无数的心血和劳动,他们用实际行动践行着共产党人的初心和使命,得到了习近平总书记的赞扬。在场的青年团干部纷纷表示,我们一定要以习近平总书记对“六老汉”事迹的批示为指导,在今后的工作中要发扬愚公精神,不怕困难和挑战,立足岗位、坚定信念,为景电发展贡献自己的青春力量。

  下午三点半,大家来到赵家水红西路军警组成纪念馆,向西路军牺牲的烈士敬献了花篮,重温入团誓词。在参观听取讲解后,大家都表示,西路军的历史真实悲壮,充分证明了中国革命成功的来之不易,新中国的来之不易,我们一定要珍惜革命先烈们用生命和鲜血换来的美好生活,发扬他们不怕牺牲敢于斗争的精神,更要传播好、讲好他们的故事,让西路军精神在这片土地上生根发芽。

  此次主题教育活动以“党史学习教育”为契机,以参观学习,聆听讲解,感悟思想为方式,使景电管理局青年团干部了解了党的光辉历史、感悟了党的初心使命、领会了党的创新理论、认知了党的精神谱系、传承了党的红色基因。(张怡萍撰稿  吕佐霄审核)

相关阅读