您好!欢迎访问公海彩船官网网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省疏勒河流域水资源局组织年轻干部开展“学党史、强信念、跟党走”主题教育活动

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-04-27

  

     本站讯 “不忘来时路,方知向何行。”为深入推进党史学习教育,进一步激发广大年轻干部在党史学习中,传承红色薪火,赓续革命精神,凝聚精神力量,激发使命担当,唱响青春赞歌。4月25日,省疏勒河流域水资源局组织年轻干部开展“学党史、强信念、跟党走”主题教育活动,全局110余名年轻干部参加活动。

  “踏寻红色足迹,坚定理想信念”。年轻干部怀着崇敬的心情,来到瓜州县西路军最后一战纪念塔前,奏唱国歌,向烈士纪念碑敬献花篮,向西路军烈士墓敬献了鲜花,集体进行鞠躬、默哀,致敬英烈,寄托哀思,深切缅怀革命先烈为党的事业作出的卓越贡献。随后,在西路军安西战役纪念馆前,党员重温了入党誓词,在馆内跟随着讲解员深情地解说,通过一张张浩气长存的照片、一件件零圭断璧的文物、一幕幕“血祭祁连”的影片,革命先烈的英雄事迹仿佛浮现在眼前,再现了当年西路军英勇奋战、血决祁连的那段悲壮历程。通过学习党的故事、革命故事、英雄故事,进一步厚植了疏勒河水利青年爱党、爱国、爱社会主义的情感,坚定理想信念,赓续革命精神,汲取前进力量,坚定不移跟党走。

  “学习劳模精神,唱响青春赞歌”。年轻干部来到北河口管理段,参观了北河口水利枢纽,现场聆听了甘肃省第四届道德模范张建设的感人事迹,并从水利记忆、水利人的四季、北河口水利设施变迁、奋进中的疏勒河水利人等方面,了解了疏勒河水利人的敬业奉献精神和灌区的发展变迁。通过向身边的先进典型学习,不断引导全局年轻干部见贤思齐、爱岗敬业、苦干实干、勤勉奉献、担当作为,以实际行动续写疏勒河故事,以真情实感唱响青春赞歌。

  年轻干部通过缅怀革命先烈,重温党的光辉历史,学习劳模精神,接受思想洗礼,进一步激发了传承历史、弘扬传统、学习身边榜样的使命感和责任感。年轻干部们深受启发、受益匪浅,现场积极发言谈感悟,纷纷表示,在今后的工作中将坚持发扬党的优良传统,永葆进取之志,立足岗位实践肯学肯干,在新时代治水兴水长征路上,点燃新时代“最美家乡河畔”的青春梦想,让青春年华在推进现代化灌区建设的火热实践中熠熠闪光。

  年轻干部杨青鹏说:“通过学习红西路军在瓜州的革命事迹和劳模张建设的先进事迹,深切感受共产党员无私奉献的革命精神,也深刻地认识幸福生活是来之不易的,让我更加坚定理想信念,作为新时代水利人要严格要求自己,立足本职工作,忠实履职奉献,为现代化灌区建设贡献力量”。

  年轻干部张帅说:“北河口的历史真实写照了疏勒河水利人奋斗与担当的历史,在这里我们学习了张建设同志一个人在茫茫戈壁坚守水利一线的感人事迹,他的坚守精神让我深深感动,激励我在今后的工作中勇于担当负责、积极干事创业”。

  年轻干部樊孝键说:“生命不息奋斗不止!在劳模工作室,我学到了坚守,我们要在最光亮的生命中焕发出最亮的光彩,继承好发扬好劳模精神,做劳模精神的传承者,为疏勒河水利事业接续奋斗”。(李梅娟撰稿   王治泉审核)

相关阅读