您好!欢迎访问公海彩船官网网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省水保所召开2021年度科研项目分析研判和一季度项目推进会

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-04-30

  本站讯  4月28日至29日,省水保所集中召开了2021年度科研项目分析研判会和第一季度项目推进会,会议由所党委委员、副所长张峰主持,所党委书记、所长杨世君出席会议并讲话。

  会议分别听取了业务科室负责人和各项目负责人就科室科研工作进展汇报和在手课题开展情况,分析研判了省水保所2021年科研发展趋势,明确了服务甘肃水利的职责定位。

  2021年是“十四五”开局之年,省所科研项目起步良好,目前在研科研项目33项,其中国家重点研发1项,国家自然基金1项,水利部科技推广计划1项,省重点研发1项,省民生计划1项,省自然基金1项,省水利科技推广19项,省水资源费项目7项,省水土保持补偿费项目1项;新立项项目6项,其中水利推广项目5项,第一批水资源费项目1项;拟申报科技厅项目9项,其中甘肃省重大专项4项,省青年基金2项,省自然基金3项。

  杨世君在讲话中强调,一是全所科研人员要立足已有研究基础,充分发挥自身业务优势,积极开展科研项目进阶申报工作;二是各业务科室要统筹协商,整合优势科研力量,形成科研合力,组建强力科研创新团队;三是要跨单位合作,主动与国家在甘高校、科研院所,省内高校、科研院所加强合作,提升科研实力;四是要立足兰州小青山国家级水土保持科技示范园等资源禀赋,积极推进创新基地申报工作。

  张峰在总结讲话中对近年来取得的科研成绩给予了充分肯定,也指出目前存在的困难和问题,提出了合理性的解决措施,并对下一步科研工作作出了具体安排。

  各业务科室负责人、项目负责人,共计40余人参加了会议。(吕文强撰稿  吕学成审核)

相关阅读