您好!欢迎访问公海彩船官网网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

省引洮建管局召开安全生产会议暨2021年局安全领导小组第一次全体(扩大)会议

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-03-11

  

  本站讯  3月10日,省引洮建管局在工程二处召开安全生产工作会议暨2021年局安全领导小组第一次全体(扩大)会议。党委书记、局长张天革主持会议并讲话。局领导张钧义、黄正军、高伟、曹武祥、翟自宏出席会议,全体干部职工参加会议。

  翟自宏传达学习了全省安全生产和应急管理工作会议暨2021年省安委会全体扩大会议、全省安全生产专项整治三年行动推进会议、全省水利安全生产工作会议暨2021年厅安委会第一次全体(扩大)会议精神。局领导、各处室负责人、干部职工、维护运行单位签订了安全生产目标责任书和安全生产承诺书。工程一处、二处主要负责人作了大会发言。

  张天革指出,做好安全生产工作,任务艰巨,责任重大,要把安全生产工作摆在全局工作的重要地位,紧盯安全生产重点区域、关键问题和薄弱环节,做到思想认识上再提高、责任落实上再明确、工作措施上再细化、监督管理上再强化,严防各类生产安全事故发生,以更加扎实有效的工作措施,有效防范化解各类安全风险,为引洮工程建设管理局的发展营造安全环境,为甘肃水利改革发展和受益区人民幸福美好生活做出新贡献。

  张天革强调,要认真学习领会习近平总书记关于发展和安全的论述,不断在学懂弄通做实上下功夫,进一步深化认识、研判强化举措,将新时代新理论体现在推动实际工作中。一是要提高认识抓落实,增强安全生产思想意识。全体干部职工要切实提高政治站位、深化思想认识,把坚决防范安全生产事故发生作为头等大事来抓,把安全生产与引洮运行管理科学化精准化现代化同谋划、同部署、同推进、同考核,实现安全生产工作再上新台阶。二是要靠实责任抓落实,牢牢掌控安全风险基本面。抓住安全责任落实这个“牛鼻子”,建立健全自我约束、持续改进内生机制,通过综合、专项、季节性、节假日和日常检查等方法,定期开展隐患排查、风险评估和危险源辨识,把安全责任落实到一线、落实到岗位、落实到人头,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,“把三管三必须”有形化,具体化,夯实筑牢安全生产责任网,提高安全生产管理能力。三是要强化措施抓落实,切实抓好问题隐患整改。2021年是专项整治三年行动实施集中攻坚年,要进一步加强组织领导,细化工作方案,加强安全风险管控和隐患排查治理,不断发现新的问题隐患,强化风险管控技术、制度、管理措施,对各类检查中发现的问题和事故隐患进行整改,不能立即整改的要逐一制定整改方案,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”。四是要提升本领抓落实,推进安全生产标准化建设。加大安全生产、职业健康、防灾减灾和应急救援等相关法律法规和基本常识的宣传活动,落实好管理局标准化建设修订完善的各项制度、办法 、规程,切实强化制度意识。按照《安全生产标准化建设实施方案》要求,加快建设进度,按期完成申报、评审工作,争取2021年完成建管局安全生产化标准建设,通过国家层面考核验收。五是要紧盯节点抓落实,做好关键时期安全生产工作。全局上下要严格落实主体责任,认真做好节假日、汛期、用水高峰期等关键时期的安全生产工作,牢固树立“隐患就是事故”的观念,牢牢守住安全生产底线。(王喜军撰稿  翟自宏、张玮审核)

相关阅读