您好!欢迎访问公海彩船官网网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
标题 公海彩船官网关于G312线K2722+273东黑河大桥、K2722+374西黑河大桥危桥改造项目洪水影响评价审批的通知
索引号 013897830/2021-00035 发布日期 2021-04-09
文号 甘水河湖发〔2021〕123号 发文机关 公海彩船官网

公海彩船官网关于G312线K2722+273东黑河大桥、K2722+374西黑河大桥危桥改造项目洪水影响评价审批的通知

甘肃省张掖公路局:

  张掖市水务局《关于转报G312线K2722+273东黑河大桥K2722+374西黑河大桥危桥改造项目防洪评价报告的报告》(张水建管〔2021〕11号)及相关材料收悉,经审查,该申请符合法定条件。 

  根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》《甘肃省河道管理条例》和《甘肃省河道管理范围内建设项目管理办法》及有关规定,我厅在兰州组织召开G312线K2722+273东黑河大桥K2722+374西黑河大桥危桥改造项目防洪评价报告技术审查会。会后,根据修改完善后报告,经研究,形成最终审查意见(见附件),并同意项目建设。 

  根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《水行政许可实施办法》第三十二条第一项,决定准予G312线K2722+273东黑河大桥K2722+374西黑河大桥危桥改造项目洪水影响评价类审批行政许可。 

  建设项目应在本通知印发之日起3年内开工建设,逾期须重新履行行政许可手续。 

  联系人:刘文君         电话:0931-8415256 

    

  附件:G312线K2722+273东黑河大桥K2722+374西黑河大桥危桥改造项目暨防洪评价报告审查意见 

    

      

  公海彩船官网 

  2021年4月9 

 

 

  

   

    

    

附件 

    

G312线K2722+273东黑河大桥K2722+374西黑河大桥危桥改造项目暨防洪评价报告审查意见 

    

  我厅在兰州组织召开《G312线K2722+273东黑河大桥、K2722+374西黑河大桥危桥改造项目防洪评价报告》(以下简称《评价报告》)审查会。参加会议的有特邀专家、省水利厅、张掖市水务局、甘州区水务局、甘肃省张掖公路局、甘肃恒路交通勘察设计院有限公司、甘肃省张掖市甘兰水利水电建筑设计院等单位的专家和代表。审查组听取了报告编制单位关于《评价报告》的汇报,经过认真讨论,提出了修改意见。会后,编制单位对《评价报告》进行了修改、完善,经审查组复核,修改后的报告基本满足要求,审查意见如下:   

  一、G312线K2722+273东黑河大桥、K2722+374西黑河大桥危桥改造项目的建设对完善区域路网布局、提高通行能力,保证行车安全,促进地方经济社会发展有重要的意义,同意项目建设。 

  二、基本同意《评价报告》中给出的桥位。项目通过拆除现桥梁在原桥址处建设,位于张掖市甘州区乌江镇谢家湾村三社西侧。左岸坐标为X:4319106.658、Y:623408.302;右岸坐标为X:4319106.417、Y:623655.215。(2000国家大地坐标系 

  三、基本同意桥跨布设方案。拟建项目以全桥跨方式跨越黑河,桥长为247m,桥跨布置为(8×30m),上部结构为预应力混凝土箱梁,下部结构为柱式墩、桩基础。 

  四、同意桥梁采用百年一遇洪水设计标准。设计洪峰流量为1323m3/s,相应洪水位为1400.23m(1985国家高程基准,下同)。 

  五、基本同意《评价报告》对壅水高度、波浪爬高等计算成果。百年一遇洪水条件下,桥梁底高程基本满足河道行洪的净空要求。 

  六、基本同意《评价报告》对冲刷深度等计算成果。百年一遇洪水条件下,桥梁基础埋深高程均低于理论最低冲刷线高程,满足要求。 

  河道内桥墩地系梁顶面高程应在现状河床高程2.0m以下。 

  七、基本同意《评价报告》对第三人合法水事权益影响评价分析。大桥建设涉及的第三人合法水事权益,由建设单位负责与有关方面协商解决。 

  九、依据河道管理范围内建设项目管理办法的有关规定,建设单位应向建设地水行政主管部门报送项目建设批准文件、施工组织安排、工程占用河道土地情况、施工度汛方案,进行施工安排备案。 

  十、施工期间,建设单位要认真落实施工度汛措施,承担施工区防汛任务,服从指挥调度。 

  十一、建设地水行政主管部门应加强工程施工监督;建设单位要接受省水利厅及项目所在地各级水行政主管部门事中事后监督管理。 

    



相关阅读