的报告》(临水投发〔2020〕28号)收悉。我厅对你公司报送的《临洮县城区给水厂扩建取水输水工程(沿洮河埋设、下穿洮河)防洪评价报告》进行审查,发现该项目在未履行河道内建设项目行政许可手续的情况下擅自违法建设,应报送防洪影响分析及整改方案报告。重新报送后,我厅对你公司报送的《临洮..."> 公海彩船网-官方网站

您好!欢迎访问公海彩船官网网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
标题 公海彩船官网关于印发临洮县城区给水厂扩建取水输水工程防洪影响分析及整改方案报告审查意见及整改要求的通知
索引号 013897830/2021-00036 发布日期 2021-04-09
文号 甘水河湖发〔2021〕125号 发文机关 公海彩船官网

公海彩船官网关于印发临洮县城区给水厂扩建取水输水工程防洪影响分析及整改方案报告审查意见及整改要求的通知

临洮县水务投资有限责任公司:

  你公司《关于上报<临洮县城区给水厂扩建取水输水工程(沿洮河埋设、下穿洮河)防洪评价报告>的报告》(临水投发〔2020〕28号)收悉。我厅对你公司报送的《临洮县城区给水厂扩建取水输水工程(沿洮河埋设、下穿洮河)防洪评价报告》进行审查,发现该项目在未履行河道内建设项目行政许可手续的情况下擅自违法建设,应报送防洪影响分析及整改方案报告。重新报送后,我厅对你公司报送的临洮县城区给水厂扩建取水输水工程防洪影响分析及整改方案报告》进行了复审,编制单位根据审查意见对报告进行了修改完善,并提交了修改后报告。根据修改后报告,经研究,形成最终审查意见(见附件)。现印发你公司,并就做好相关整改工作通知如下: 

  一、你公司在未履行河道内建设项目行政许可手续的情况下擅自违法建设,除下穿洮河段尚未施工,其余段基本建成。你公司要认真总结教训,杜绝此类问题再次发生。 

  二、切实做好整改工作。防洪影响分析及整改方案报告中分析了项目存在的问题并提出了明确的整改要求,请你公司严格按照审查意见要求,认真开展整改工作,逐项落实整改要求,确保河道防洪安全及项目自身安全。 

  三、该项目涉及的第三人合法水事权益,由建设单位负责与有关方面协商解决。 

  四、鉴于取水口工程对河道行洪有很大影响,建设及运行管理单位、设计单位应对工程存在问题进行安全复核,并根据复核结果采取必要补救措施,确保河势稳定和行洪安全。 

  五、项目建设和运行管理单位等应接受当地水行政主管部门的监督管理。 

    

  附件:临洮县城区给水厂扩建取水输水工程防洪影响分析及整改方案报告审查意见 

         

  公海彩船官网 

  2021年49 

   

 附件 

    

临洮县城区给水厂扩建取水输水工程防洪影响分析及整改方案报告审查意见 

    

  厅在兰州组织召开临洮县城区给水厂扩建取水输水工程防洪影响分析及整改方案报告复审会。参加会议的有特邀专家,省水利厅、定西市水务局、临洮县水务局、临洮县水务投资有限责任公司、中国市政工程华北设计研究总院有限公司、河海大学设计研究院有限公司等单位的专家和代表。审查组听取了《临洮县城区给水厂扩建取水输水工程防洪影响分析及整改方案报告》(以下简称《报告》)的汇报,经过认真讨论,提出了修改意见。经复核,修改后的报告基本满足要求,审查意见如下: 

  一、该项目在未履行河道内建设项目行政许可手续的情况下擅自违法建设,除下穿洮河段尚未施工,其余段基本建成。 

  二、临洮县城区给水厂扩建取水输水工程位于临洮县境内,输水管线总长13.36km。取水口位于临洮县衙下集镇杨家河村杨家河二期水电站引水口上游西岸180m处,坐标为:东经35°13′26.03″、北纬103°50′2.58″;输水管线沿洮河左岸埋设长为1.2km;下穿董家寺沟段长为40m;下穿红道峪沟段长为20m;下穿堤防段长为100m;下穿寺沟段长为15m;下穿新河沟段长为10m;下穿老河沟段长为85m;下穿洮河段长为650m。 

  三、《报告》采用50年一遇洪水进行分析。取水口处相应洪峰流量2068m3/s;沿洮河埋设段相应洪峰流量1798m3/s;下穿堤防、洮河河道段相应洪峰流量2410m3/s、2243m3/s;下穿董家寺沟、红道峪沟、寺沟、新河沟相应洪峰流量124m3/s、357m3/s、44m3/s、211m3/s。 

  四、《报告》中壅水及冲刷深度计算的结果基本合理。 

  五、该工程存在的主要问题: 

  已建取水口工程断面处,阻水比为24.73%,对河道行洪、河势稳定、杨家河水电站枢纽坝址安全及工程自身的正常运行均有不同程度影响。 

  六、基本同意报告提出的防治与补救措施 

  建设单位及运行管理单位、设计单位应对取水口工程存在的问题进行安全复核,并根据复核结果采取必要的措施,确保河势稳定和行洪安全。 

  七、建设单位应委托具有相应资质的设计单位对堤身加固及堤坡恢复等防洪补救措施编制专项设计,并经有关水行政主管部门审定后实施。 

  八、该工程沿洮河河道埋设段下游2.3km处和下穿洮河段上游6km处为李家村水文站,建设单位应按相关法律法规要求,须取得该水文测站书面同意意见。 

  九、工程建设涉及的第三人合法水事权益,由建设单位负责与有关方面协商解决。 

  十、因工程建设造成的其它相关影响由建设单位承担。 

  十一、建设及运行管理单位应接受当地水行政主管部门的监督管理。 



相关阅读