的请示》(红供排水发〔2020〕42号)及相关材料收悉,经审查,该申请符合法定条件。   根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》《甘肃省河道管理条例》和《甘肃省河道管理范围内建设项目管理办法》及有关规定,我厅在兰州组织召开湟水河流域红古段生态保..."> 公海彩船网-官方网站

您好!欢迎访问公海彩船官网网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
标题 公海彩船官网关于湟水河流域红古段生态保护窑街污水处理厂提标改造工程洪水影响评价审批的通知
索引号 013897830/2021-00037 发布日期 2021-04-09
文号 甘水河湖发〔2021〕124号 发文机关 公海彩船官网

公海彩船官网关于湟水河流域红古段生态保护窑街污水处理厂提标改造工程洪水影响评价审批的通知

兰州市红古区供排水服务中心:

  你单位《关于审查<湟水河流域红古段生态保护窑街污水处理厂提标改造工程防洪评价报告>的请示》(红供排水发〔2020〕42号)及相关材料收悉,经审查,该申请符合法定条件。 

  根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国防洪法》《中华人民共和国河道管理条例》《甘肃省河道管理条例》和《甘肃省河道管理范围内建设项目管理办法》及有关规定,我厅在兰州组织召开湟水河流域红古段生态保护窑街污水处理厂提标改造工程防洪评价报告技术审查会。会后,根据修改完善后的报告,经研究,形成最终审查意见(见附件),并同意项目建设。 

  根据《中华人民共和国行政许可法》第三十八条第一款、《水行政许可实施办法》第三十二条第一项,决定准予湟水河流域红古段生态保护窑街污水处理厂提标改造工程洪水影响评价类审批行政许可。 

  建设项目应在本通知印发之日起3年内开工建设,逾期须重新履行行政许可手续。 

  联系人:刘文君         电话:0931-8415256 

    

  附件:湟水河流域红古段生态保护窑街污水处理厂提标改造工程暨防洪评价报告审查意见 

    

    

  公海彩船官网 

  2021年4月9日 

    

    

    

    

附件 

    

湟水河流域红古段生态保护窑街污水处理厂提标改造工程暨防洪评价报告审查意见 

    

  我厅在兰州组织召开《湟水河流域红古段生态保护窑街污水处理厂提标改造工程防洪评价报告》(以下简称《评价报告》)审查会。参加会议的有特邀专家,省水利厅、兰州市水务局、红古区水务局、兰州市红古区供排水服务中心、中国市政工程西北设计研究院有限公司、甘肃江河水利水电设计咨询有限公司等单位的专家和代表。审查组听取了报告编制单位关于《评价报告》的汇报,经过认真讨论,提出了修改意见。会后,编制单位对《评价报告》进行了修改、完善,经审查组复核,修改后的报告基本满足要求,审查意见如下:   

  一、窑街污水处理厂提标改造工程对于完善附近居民生活环境,保护附近的水环境,对红古区自然环境、促进经济可持续发展等方面具有重要的意义,同意项目建设。 

  二、基本同意窑街污水处理厂提标改造工程提出的拟建工程涉河建设方案。项目区位于原窑街大通河水泥厂二车间(矿区街道辖区内),占地面积20409.9。该项目河道管理范围内主要建(构)筑物为排污口,排污口采用DN700钢管,埋深2m,坐标为X=4031303.519Y=34577070.748(2000国家大地坐标系,下同 

  三、基本同意工程采用二十年一遇洪水设计标准。二十年一遇洪峰流量为1262m3/s,1#4#断面处洪水位为1792.54m、1792.45m、1792.43m、1792.31m(1985国家高程基准,下同)。 

  四、基本同意《评价报告》提出的防洪评价综合结论建议及防治与补救措施。 

  建设及运行期,责任单位应加强施工管理和运行监测,避免施工废渣、未达标污水等对水质产生影响。 

  五、基本同意《评价报告》对第三人合法水事权益影响评价分析。工程建设涉及的第三人合法水事权益,由建设单位负责与有关方面协商解决。 

  六、依据河道管理范围内建设项目管理办法的有关规定,建设单位应向建设地水行政主管部门报送项目建设批准文件、施工组织安排、工程占用河道土地情况、施工度汛方案等,进行施工安排备案。 

  七、施工期间,建设单位要认真落实施工度汛措施,承担施工区防汛任务,服从指挥调度。 

  八、建设地水行政主管部门应加强工程施工监督;建设单位要接受省水利厅及项目所在地各级水行政主管部门事中事后监督管理。 



相关阅读