您好!欢迎访问公海彩船官网网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
标题 公海彩船官网关于甘肃省妇女儿童医疗综合体项目水土保持方案报告书的批复
索引号 013897830/2021-00040 发布日期 2021-04-29
文号 甘水水保发〔2021〕32号 发文机关 公海彩船官网

公海彩船官网关于甘肃省妇女儿童医疗综合体项目水土保持方案报告书的批复

甘肃省妇幼保健院:

  《关于申请批复甘肃省妇女儿童医疗综合体项目水土保持方案的请示》(甘妇幼院发﹝2021﹞7号)收悉。我厅委托第三方组织开展了技术评审,根据水土保持法律法规有关规定和技术评审意见,经研究,同意该水土保持方案报告书。现批复如下:
  一、项目概况
  甘肃省妇女儿童医疗综合体项目位于兰州市安宁区西端,为新建建设类项目。规划设置床位2300张,总占地面积16.08公顷,项目挖填土石方总量305.14万立方米。项目已于2019年4月开工,计划2022年5月完工,总工期38个月。项目总投资36亿元,其中土建投资6.15亿元。方案设计水平年确定为2022年。
  二、水土保持方案总体意见
  (一)基本同意主体工程水土保持评价。
  (二)同意本项目水土流失防治标准执行西北黄土高原区一级标准。
  (三)基本同意本阶段确定的水土流失防治责任范围为16.08公顷。
  (四)基本同意水土流失防治目标为:水土流失治理度90%,土壤流失控制比1.0,渣土防护率93%,表土保护率90%,林草植被恢复率92%,林草覆盖率21%。
  (五)基本同意水土流失防治分区和分区防治措施。
  (六)基本同意水土保持总投资为269.24万元,水土保持补偿费免征。
  三、建设单位应重点做好以下工作
  (一)按照批复的水土保持方案,做好水土保持后续设计,加强施工组织和管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。
  (二)严格按方案要求落实各项水土保持措施。各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,做好临时防护措施,严格控制施工期间可能造成的水土流失。
  (三)切实做好水土保持监测工作,并按规定向我厅及兰州市水务局、安宁区水务局提交监测实施方案、季度报告及总结报告。
  (四)落实并做好水土保持监理工作,确保水土保持工程建设质量和进度。
  (五)项目调配利用的土石方要做好转运防护措施,明确水土流失防治责任,防止产生新的水土流失。
  四、本工程的地点、规模如发生重大变化,或者水土保持方案实施过程中,水土保持措施发生重大变更的,应补充或修改水土保持方案,报我厅审批。
  五、工程在投产使用前,要按照水土保持法律法规相关规定完成水土保持设施自主验收,并向我厅报备。
  六、建设单位要将批准的水土保持方案报告书分送兰州市水务局和安宁区水务局。
 

 

  

  公海彩船官网
  2021年1月22日


相关阅读