您好!欢迎访问公海彩船官网网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]
标题 公海彩船官网关于G312线上海至霍尔果斯公路傅家窑至苦水段工程水土保持方案报告书的批复
索引号 013897830/2021-00041 发布日期 2021-04-29
文号 甘水水保发〔2021〕161号 发文机关 公海彩船官网

公海彩船官网关于G312线上海至霍尔果斯公路傅家窑至苦水段工程水土保持方案报告书的批复

甘肃省公路交通建设集团有限公司:

  《关于审批的请示》(甘公交建﹝2021﹞125号)收悉。我厅委托第三方组织开展了技术评审,根据水土保持法律法规有关规定和技术评审意见,经研究,同意该水土保持方案报告书。现批复如下:
  一、工程概况
  G312线上海至霍尔果斯公路傅家窑至苦水段工程位于兰州市皋兰县、永登县,建设性质为新建。路线全长50.703公里,主要由路基工程、隧道工程、桥涵工程、互通交叉工程、沿线服务设施及改移工程等组成。采用双向四车道一级公路标准,设计速度80公里/小时,整体式路基宽度25.5米,分离式路基宽度12.75米。工程总占地725.25公顷,挖填土石方总量3687.12万立方米,项目总投资67.88亿元,其中土建投资48.49亿元,工程于2021年4月开工建设,计划2025年3月完工,总工期48个月,方案设计水平年确定为2025年。
  二、水土保持方案总体意见
  (一)基本同意主体工程水土保持评价。
  (二)同意本项目水土流失防治标准执行西北黄土高原区一级标准。
  (三)基本同意本阶段确定的水土流失防治责任范围为725.25公顷。
  (四)基本同意水土流失防治目标为:水土流失治理度90%,土壤流失控制比0.8,渣土防护率92%,表土保护率90%,林草植被恢复率96%,林草覆盖率24%。
  (五)基本同意水土流失防治分区和分区防治措施。
  (六)基本同意弃渣场设置方案。
  (七)基本同意水土保持总投资为26019.55万元,其中水土保持补偿费1015.35万元(皋兰县555.09万元、永登县460.26万元)。
  三、建设单位应重点做好以下工作
  (一)按照批复的水土保持方案,做好水土保持初步设计、施工图设计等后续设计,加强施工组织和管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。
  (二)严格落实水土保持方案的各项水土保持措施。各类施工活动要严格限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被。做好表土剥离和弃渣综合利用,建设过程中产生的弃渣要及时运至方案确定的专门场地。根据方案要求合理安排施工时序和水土保持措施实施进度,做好临时防护措施,严格控制施工期间可能造成的水土流失。
  (三)切实做好水土保持监测工作,并按规定向我厅及兰州市水务局、皋兰县水务局、永登县水务局提交监测实施方案、季度报告及总结报告。
  (四)落实并做好水土保持监理工作,确保水土保持工程建设质量和进度。
  (五)项目调配利用的土石方要做好转运防护措施,明确水土流失防治责任,防止产生新的水土流失。
  (六)依法依规足额缴纳水土保持补偿费。
  四、本工程的地点、规模如发生重大变化,或者水土保持方案实施过程中,水土保持措施发生重大变更的,应补充或修改水土保持方案,报我厅审批。在水土保持方案确定的弃渣场外新设弃渣场的,或需提高弃渣场堆渣量达到20%以上的,应当编制水土保持方案(弃渣场补充)报告书,报我厅审批。
  五、工程在投产使用前,要按照水土保持法律法规相关规定完成水土保持设施自主验收,并向我厅报备。
  六、建设单位要将批准的水土保持方案报告书分送项目所在地的各级水务(水保)部门。
 

 

 

 

  

  公海彩船官网
  2021年4月27日


相关阅读