您好!欢迎访问公海彩船官网网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

水利部国家发展改革委自然资源部农业农村部联合调研组调研我省黄河流域小水电整治工作

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-04-20

 
 
    本站讯  4月13日-16日,水利部农水水电司副司长邢援越带队,会同国家发展改革委地区司、自然资源部国土空间生态修复司、农业农村部渔业渔政管理局有关负责同志组成联合调研组,对我省黄河流域临夏州、甘南州小水电有关情况进行调研,并在兰州组织召开座谈会。副厅长牛军、二级巡视员贾文平陪同调研。
  调研组现场查看了临夏州和政县牙塘水库、山城、甘南州夏河县前光滩、头道沟、小河、碌曲县西仓、阿拉山、合作市安果儿、临潭县术布、青石山、卓尼县扭子、九甸峡12座水电站生态流量落实和建设运行情况,肯定了我省祁连山及全省水电站生态环境问题整治成效。
  调研组指出,黄河流域小水电清理整治工作,是为了落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,用3年左右的时间,对黄河流域过度小水电开发等问题进行整治,确保国家公园等重点区域生态系统的原真性和完整性,保护珍稀、特有水生生物生境,基本消除小水电对生态环境的不利影响。
  调研组强调,甘肃要参照长江经济带水电站清理整治经验,省负总责,市县抓落实,相关部门加强协调配合,建立上下联动、部门协作、责任清晰、高效有力的工作机制,保质保量完成黄河流域小水电清理整治工作任务。
  省发展改革委、自然资源厅、农业农村厅、水电设计院及厅河湖处负责同志随同调研并参加座谈会,省工信厅、生态环境厅、林草局、国家能源局甘肃监管办、国家电网甘肃省电力公司参加座谈,甘南州、临夏州政府及有关部门负责同志随同调研。
 

 

  

相关阅读