您好!欢迎访问公海彩船官网网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

全省节水型高校建设培训班暨2020年甘肃省节水型高校授牌仪式在兰举办

来源:甘肃水利网站

发布时间:2021-04-23

    本站讯  4月21日-22日,省水利厅、省教育厅和省机关事务管理局在兰州大学联合举办全省节水型高校建设培训班暨2020年甘肃省节水型高校授牌仪式。
  21日上午,举行2020年甘肃省节水型高校授牌仪式,陈继军副厅长出席并讲话,张世华二级巡视员主持,兰州大学副校长范宝军致辞。
 
 
  授牌仪式上,对达到《节水型高校评价标准》的兰州大学、兰州理工大学、甘肃中医药大学、西北民族大学、甘肃政法大学、兰州理工大学技术工程学院、陇南师范高等专科学校、甘肃交通职业技术学院、兰州资源环境职业技术学院、甘肃财贸职业学院等10所高校授予“节水型高校”称号。
  陈继军指出,自2019年国家节水行动实施以来,全省各地、各高校积极推进节水型高校建设,10所高校率先建成省级节水型高校,超额完成了节水行动方案确定的2020年在册高校10%建成节水型高校的目标任务。
  陈继军强调, 节水型高校建设是我省节水工作的重要内容。我省现有高等学校50多所,在校学生总规模近70万人,年用水总量约4500万立方米,高校数量大、人数多、用水集中的特点决定了很多高校都是所在地的用水大户,且随着高校规模的不断扩大,高校用水量呈增加之势。同时我省高校节水用水工作仍然普遍存在用水效率不高、用水设施陈旧、节水型器具普及率不高、校园节水氛围不浓等问题。高效节水潜力巨大,各大高校要进一步提高政治站位,深刻认识开展高校节约用水工作的重要意义,切实增强节水工作光荣感、使命感、责任感,持续深入推进高校节约用水工作,建立健全高校节水长效工作机制,纵深推进全省节水型高校建设,积极探索应用高校合同节水管理,注重强化高校节水宣传教育,通过学生节水行为和意识的形成,辐射家庭及全社会,带动提高全民节水意识,推动节水型社会建设。
 
  21日下午到22日,举办全省节水型高校建设培训班。邀请水利部、江南大学、中国财政科学研究院等专家,围绕《节水型高效建设实施方案编制导则》、高校合同节水案例及经验分享、节水技术交流推广等方面进行专题培训。
  省教育厅、省机关事务管理局分管领导及相关部门负责同志,全省52所高校节水工作负责同志或业务骨干,省水利厅有关处室,各市(州)水务局、兰州新区农林水务局节水工作负责同志,相关节水企业负责同志参加培训班暨授牌仪式,与会人员还一起参观了兰州大学校史馆。
相关阅读